Вернуться к списку новостей

ОАО «СТГ» заработала 3,7 млрд руб. в первом полугодии

Новости01.08.2019

По итогам первого полугодия ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» увеличила выручку на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - до 3,68 млрд руб. Компания последовательно работает над улучшениями по всех сферах своей деятельности. В первой половине года несколько десятков руководителей и сотрудников различных служб и подразделений вели работу над внедрением интегрированной системы менеджмента. В результате ОАО “СТГ” сегодня – соответствует 4 стандартам ISO, расширенному стандарту FSC CoC.

Совершенствование системы управления и стандартизация процессов – основные инструменты для улучшения клиентского сервиса и качества продукции. Для оценки качества, например, СТГ использует научный подход с помощью новейшего прибора для измерения мягкости.

Инвестиционная стратегия компании СТГ предусматривает общие вложения в 1 млрд. рублей в развитие производства в Ростовском филиале. Ярославская области и ОАО «СТГ» заключили соответствующее соглашение для реализации этого проекта.

«Благодаря успешной реализации инвестиционных планов компания СТГ прошла этап становления крупного регионального игрока на конкурентном рынке. За последние годы компания провела модернизацию производства и благодаря запуску и развитию производственной площадки в Ярославской области существенно увеличила производственные мощности. Расширение продуктовой линейки и выход на новые рынки позволили СТГ нарастить рыночную долю.

Мы полагаем, что потенциал рынка еще не реализован в полной мере, к примеру, Россия отстает по уровню потребления продукции тиссью на душу населения по сравнению со странами с близким уровнем экономического развития. На новом этапе компании предстоит работать по многим направлениям, в частности увеличить производительность и гибкость производства, в первую очередь за счет комплексного внедрения цифровых технологий, чтобы еще эффективнее удовлетворять потребности клиентов и увеличить акционерную стоимость компании», - отметил инвестиционный директор Ales Capital Максим Зимаков.