Вернуться к списку новостей

Загрузка отелей Москвы и Петербурга в этом году не превысит 40%

Публикации25.05.2020
Источник: "Интерфакс"
25 мая. Interfax-Russia.ru - Загрузка гостиниц Москвы и Петербурга в этом году даже в высокий сезон не превысит 40%, считает генеральный директор компании Ales Capital Андрей Дегтярев.

"Мы ждем легкого оживления в гостиничном сегменте в июне и плавное восстановление туристического потока с июля. В основном это будут российские туристы, иностранцев до сентября точно не будет. Таким образом, в лучшем случае гостиницы смогут получить 30-40% привычной загрузки в высокий сезон. Возврат к показателям прошлого года мы ждём не ранее весны следующего года", - сказал Дегтярев "Интерфаксу".

По данным аналитиков Rusland SP Hospitality, на сегодняшний день средняя загрузка отелей Москвы и Петербурга составляет всего 15% против 80% в 2019 году. К концу года эксперты прогнозируют среднюю загрузку лишь на уровне 40%.

"Вероятнее всего, авиасообщение с другими странами к концу года возобновят далеко не в той мере, в которой оно работало до пандемии из-за риска второй волны заболеваемости. Поэтому на иностранный спрос гостиницы могут не рассчитывать. В связи с ограничением зарубежного потока, переносом крупных деловых мероприятий на 2021 год и снижением деловой активности эксперт прогнозирует среднюю загрузку гостиниц к концу года на уровне 40-45%, что на 20% ниже прошлогодних результатов в Петербурге и на 35% ниже, чем по Москве", - рассказала руководитель Rusland SP Hospitality Людмила Фролова.

Она подтвердила, что текущая средняя загрузка гостиниц двух столиц составляет около 15%.

Ранее компания CBRE опубликовала отчет, согласно которому апрель 2020 года стал самым тяжелым месяцем для рынка гостиничной индустрии России за всю историю его существования.