Вернуться к списку новостей

В «Никольских рядах» открылся внутренний двор.

Публикации08.07.2020
Источник: "Бумага"
В «Никольских рядах» в Коломне открыли внутренний двор. Теперь его может посетить любой желающий.
Двор работает с 10 до 22 часов. В суботу и воскресенье 11 и 12 июля там установят фудтраки. При этом резиденты будут меняться каждые выходные.

На территории двора установили скамейки и качели-коконы. Расположенный в здании ресторан сети Hard Rock Cafe установил во дворе летнюю террасу, которая начинает работать 9 июля. Во дворе также работает зона коворкинга, организована детская площадка. Кроме того, посетители смогут увидеть выставку «Никольские ряды — 2025» с презентациями проектов того, как объект может измениться в будущем.

В начале июня стало ивзестно, что во внутреннем дворе «Никольских рядов» создадут новое общественное пространство. Созданием пространства займутся инвестиционно-консалтинговая компания Ales Capital совместно с Miles&Yards, управляющей компанией, которая занималась первым этапом развития «Севкабель Порта». Концепцию начали реализовывать в июне 2020 года, полностью закончить работу над проектом рассчитывают в течение пяти лет.

В частности, авторы проекта намерены увеличить пешеходную доступность «Никольских рядов» и задействовать здания и участки на прилегающей территории. В здании появятся новые заведения общепита и сервисы, а внутренний двор станет доступным для всех. Для проведения выставок во дворе хотят установить несколько павильонов. В планах собственника установить сцену с экраном, на котором будут транслировать онлайн-концерты, спектакли, матчи и лекции.

В 2018 году «Никольские ряды» открылись после реконструкции. В здании появились хостелы и первое в Петербурге заведение международной сети ресторанов Hard Rock Cafe. При этом вход во внутренний двор не был свободным.