Вернуться к списку новостей

Петербуржцам показали новый облик креативного пространства в центре

Публикации28.04.2021
Источник: РБК
В Петербурге после сезонной реконструкции открывается двор «Никольские ряды». Как сообщают кураторы проекта (компании Ales Capital и Miles&Yards), пространство откроется для посетителей 8 мая 2021 года. Судя по эскизам обновленного двора (есть в распоряжении РБК Петербург), в креативном пространстве горожан ждут как уже знакомые архитектурные объекты, так и созданные специально для летнего сезона.

Башня и амфитеатр

Так, в рамках концепции развития в формате pop up огромная горка, которая зимой использовалась для катаний, трансформируется в зеленый амфитеатр на 100 посадочных мест. Летом здесь будут проходить открытые лекции на темы культуры и образования. По задумке авторов проекта, архитектурного бюро Katarsis, амфитеатр будет служить не только лекторием, но и своеобразным городским садом — на каждой ступени будут высажены растения.

Что касается центрального арт-объекта двора — триумфальной арки и эстрады, то там будут проходить творческие мастер-классы и камерные концерты. Будет открыта и смотровая башня, с высоты которой видно исторический центр Петербурга. До 30 мая в южной галерее двора продолжит работу фотовыставка Александра Петросяна — «Петербург в Петербурге».

В центре двора расположится летний маркет. Здесь свои корнеры представят петербургские рестораны; также в планах на лето — проведение тематических ярмарок в коллаборации с различными городскими проектами.

В числе новинок — детский арт-объект «Двор-Раскраска». Здесь дети смогут рисовать на заборе, играть с цветными тенями, забраться в дом-лабиринт, а также дать волю инженерной мысли, собирая конструктор из природных материалов.