Вернуться к списку новостей

«Никольские ряды» в центре Петербурга преобразуют в новое общественное пространство

Публикации08.06.2020
Источник: "Коммерсант"
В центре Петербурга к 2025 году должно появиться новое общественное пространство. Многофункциональный комплекс с заведениями общественного питания и различными сервисами предполагается разместить на территории «Никольских рядов» на Садовой улице, д.62. Концепцию разработали компания Ales Capital, оказывающая услуги инвестиционного консалтинга портфельному активу VIYM, и компания по обустройству городских пространств Miles&Yards. Старт реализации проекта намечен на июнь текущего года, сообщается на сайте «Никольских рядов».

Предполагается, что дворовая территория нового комплекса будет открытой, чтобы посетители могли проводить там время и летом, зимой. Концепция предполагает установку на территории «Никольских рядов» павильонов для выставочной и сервисной деятельности. Также там планируется открыть гостиницу «Театральная площадь» на 158 номеров, управлять которой будет гостиничная компания InterContinental Hotels Group.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что новое современное рыночное пространство с фуд-холлом, интерактивным музеем и небольшой гостиницей планируется до конца 2020 года создать на базе реконструируемого Торжковского рынка.